Христенко ошибочно заявил о рекордном падении в промышленности

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко ошибся, заявив, что в январе-сентябре текущего года падение промышленного производства в России, по предварительным оценкам, составило 16,5 процента. Об этом пишет газета "Ведомости".

Если бы слова Христенко соответствовали истине, то в сентябре 2009 года спад в промпроизводстве должен был составить к сентябрю 2008 года рекордные 35,5 процента, а к августу 2009 года - 25 процентов. Однако сам министр накануне сообщил, что в сентябре к августу промпроизводство ускорилось и показало рост в 1 процент.

В Минпромторге заявили, что, скорее всего, министр говорил о прогнозе динамики производства в обрабатывающих отраслях. За первые восемь месяцев года промпроизводство в России упало на 12,5 процента.

Согласно официальному прогнозу правительства страны, в текущем году сокращение промпроизводства составит 11,4 процента по сравнению с 2008 годом. По прогнозу Минпромторга, падение промпроизводства в январе - сентябре составит 13 процентов.

16 сентября вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что улучшение положения в российской промышленности начнется в сентябре 2009 года, несмотря на отсутствие роста промпроизводства.

Согласно прогнозу Министерства экономического развития, в 2010 году рост промпроизводства возобновится и составит 0,8 процента.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху