Оппозиция заявила о смерти духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи

Скончался духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Такую информацию распространяют источники в иранской оппозиции, сообщает "Курсор".

Сообщается, что 12 октября в 14:15 по местному времени Хаменеи потерял сознание и был экстренно госпитализирован. По некоторым сведениям, аятолла находится в коме и к нему пустили лишь сына и личного врача. Оппозиционеры, однако, утверждают, что Высший лидер страны умер 14 октября.

Состояние 70-летнего Али Хаменеи в последнее время резко ухудшилось. Источники, сообщающие о госпитализации аятоллы, утверждают, что, судя по всему, резкое ухудшение самочувствия было вызвано естественными причинами, то есть не было отравлением.

По неподтвержденным данным, ухудшение здоровья Али Хаменеи могло быть связано с нервным истощением: Высший лидер Ирана переживал из-за того, что не мог справиться с политическим кризисом в стране, возникшим после обнародования результатов выборов. Тогда оппозиция заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы, и вывела своих сторонников на улицы Тегерана; в ходе беспорядков погибли не менее 85 человек. Али Хаменеи в этом споре поддержал Махмуда Ахмадинеджада, объявленного победителем выборов. Также сообщалось, что в связи с этими событиями пошатнулся авторитет Хаменеи среди духовных деятелей Ирана.

Сведения о смерти Али Хаменеи распространяют сторонники кандидатов, проигравших Ахмадинеджаду - Мир-Хосейна Мусави и Мехди Карруби.

На сайте The Daily Telegraph перечисляются признаки, свидетельствующие о смерти Али Хаменени. Здания госучреждений драпируют в черный цвет; ведущие иранского телевидения также все стали носить только черное. Бойцы "Басидж", иранского военизированного ополчения, патрулируют улицы и готовы разгонять массовые собрания.

Али Хаменеи стал Высшим руководителем Исламской республики Иран в 1989 году. До этого восемь лет он был президентом страны; в это время Иран вел войну с Ираком.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения