Марадона гарантировал четырем футболистам участие в ЧМ-2010

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона назвал четырех игроков, которые будут включены в состав команды на чемпионат мира 2010 года. Марадона гарантировал участие в турнире Хавьеру Маскерано, Хонасу Гутьерресу, Мартину Палермо и Марио Болатти. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Попадание Маскерано в список "неприкасаемых" не стало сюрпризом. При Марадоне футболист "Ливерпуля" стал капитаном сборной Аргентины, а тренер неоднократно выражал восхищение его игрой. В частности, Марадона характеризовал свою команду словами "Маскерано и еще десять игроков".

Гутьеррес, играющий за вылетевший из английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед", заслужил участие на ЧМ-2010 своими бойцовскими качествами. Что касается Палермо и Болатти, то они забили голы в решающих матчах отборочного турнира.

35-летний Палермо 10 октября 2009 года в добавленное время матча со сборной Перу (2:1) забил победный гол и помог аргентинцам продолжить борьбу за выход на ЧМ-2010. Болатти 14 октября поразил ворота команды Уругвая в последнем отборочном матче, завершившемся победой аргентинцев со счетом 1:0.

Сборная Аргентины пробилась на ЧМ-2010, заняв четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне. Аргентинцы в 18 матчах набрали 28 очков и финишировали позади сборных Бразилии, Чили и Парагвая.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»