Марадона гарантировал четырем футболистам участие в ЧМ-2010

Диего Марадона. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона назвал четырех игроков, которые будут включены в состав команды на чемпионат мира 2010 года. Марадона гарантировал участие в турнире Хавьеру Маскерано, Хонасу Гутьерресу, Мартину Палермо и Марио Болатти. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Попадание Маскерано в список "неприкасаемых" не стало сюрпризом. При Марадоне футболист "Ливерпуля" стал капитаном сборной Аргентины, а тренер неоднократно выражал восхищение его игрой. В частности, Марадона характеризовал свою команду словами "Маскерано и еще десять игроков".

Гутьеррес, играющий за вылетевший из английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед", заслужил участие на ЧМ-2010 своими бойцовскими качествами. Что касается Палермо и Болатти, то они забили голы в решающих матчах отборочного турнира.

35-летний Палермо 10 октября 2009 года в добавленное время матча со сборной Перу (2:1) забил победный гол и помог аргентинцам продолжить борьбу за выход на ЧМ-2010. Болатти 14 октября поразил ворота команды Уругвая в последнем отборочном матче, завершившемся победой аргентинцев со счетом 1:0.

Сборная Аргентины пробилась на ЧМ-2010, заняв четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне. Аргентинцы в 18 матчах набрали 28 очков и финишировали позади сборных Бразилии, Чили и Парагвая.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года