В Китае к смертной казни приговорены еще шестеро участников "бунта уйгуров"

Шесть человек, участвовавших в массовых беспорядках на этнической почве в Урумчи, приговорены 15 октября к смертной казни. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Кроме того, еще трое участников "бунта уйгуров" приговорены к пожизненному заключению. Роль каждого из приговоренных 15 октября в событиях в Урумчи не раскрывается.

Всего на данный момент по делу о беспорядках в Урумчи, в ходе которых погибли 197 человек и более 1700 получили ранения, приговорены 17 человек: 12 из них будут казнены, пятеро получили пожизненное заключение. Еще один - зачинщик драки на фабрике игрушек в китайской провинции Гуандун, спровоцировавшей беспорядки на этнической почве - также был приговорен к смертной казни.

Беспорядки в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, где уйгуры являются этническим большинством, начались 5 июля. Для восстановления порядка в Урумчи были введены усиленные меры безопасности, в город были направлены подразделения армии и полиции, начались массовые аресты участников выступлений. Китайская полиция объявляла об аресте 319 человек в связи с "бунтом уйгуров".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты