В Китае к смертной казни приговорены еще шестеро участников "бунта уйгуров"

Шесть человек, участвовавших в массовых беспорядках на этнической почве в Урумчи, приговорены 15 октября к смертной казни. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Кроме того, еще трое участников "бунта уйгуров" приговорены к пожизненному заключению. Роль каждого из приговоренных 15 октября в событиях в Урумчи не раскрывается.

Всего на данный момент по делу о беспорядках в Урумчи, в ходе которых погибли 197 человек и более 1700 получили ранения, приговорены 17 человек: 12 из них будут казнены, пятеро получили пожизненное заключение. Еще один - зачинщик драки на фабрике игрушек в китайской провинции Гуандун, спровоцировавшей беспорядки на этнической почве - также был приговорен к смертной казни.

Беспорядки в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, где уйгуры являются этническим большинством, начались 5 июля. Для восстановления порядка в Урумчи были введены усиленные меры безопасности, в город были направлены подразделения армии и полиции, начались массовые аресты участников выступлений. Китайская полиция объявляла об аресте 319 человек в связи с "бунтом уйгуров".

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК