Собкора "Независимой" в Татарстане не пустили к Хиллари Клинтон

"Независимой газете" попытались помешать подготовить полноценный материал о визите госсекретаря США Хиллари Клинтон в Татарстан, который состоялся в среду. Об этом издание пишет в номере от 15 октября.

Как сообщает "НГ", ее местный собкор прибыл в аэропорт Казани несмотря на появление информации, что местные СМИ аккредитацию на освещение мероприятия не получат. Единственным исключение стало местное информагентство "Татар-информ".

Как рассказал сотрудник "НГ" Ян Гордеев, сразу по прибытии в аэропорт его препроводили в отделение милиции, где продержали все то время, пока Клинтон давала интервью BBC и CNN. Отпустили его только после того, как госсекретарь покинула аэропорт и уехала в город.

По словам задержавших собкора газеты сотрудников правоохранительных органов, журналист находился "на режимном объекте в период, 'когда туда прибывают высокопоставленные государственные деятели'". Именно это, по словам Гордеева, и стало основанием для его задержания.

Как сообщает издание "Коммерсант-Казань", визит Клинтон был посвящен изучению опыта Татарстана "по укреплению толерантности".