Шанхай признается в любви к сказкам Андерсена

В Шанхае к открытию Всемирной выставки 2010 года должен появиться тематический развлекательный парк, все аттракционы которого будут связаны со сказками датского писателя Ганса Христиана Андерсена - "Гадким утенком", "Новым платьем короля", "Русалочкой" и другими. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Яна Вэньяня, директора детского канала Haha.

Открытие парка совпадет с 60-летием установления дипломатических отношений между КНР и Данией. Дания собирается подарить парку копию статуи сказочника, установленной рядом с мэрией Копенгагена. Кроме того, из датской столицы в Шанхай приедет статуя Русалочки. Она проведет в китайском мегаполисе полгода и станет центральной достопримечательтью национального павильона Дании.

О проекте тематического парка по сказкам Андерсена СМИ сообщали еще в 2006 году, но впоследствии проект был заморожен из-за финансовых трудностей. AFP отмечает, что главный инвестор парка - компания Shanghai Gujing Investment and Development Co Ltd - стоимость проекта не разгласила, а ее представители оказались недоступны для комментариев после заявления Яна Вэньяня.