Новое правительство ФРГ эмансипирует мужчин

Будущее консервативно-либеральное правительство Ангелы Меркель, переговоры по созданию которого проходят в Берлине, вплотную займется улучшением положения мужчин в ФРГ. В проекте коалиционного соглашения, подготовленном рабочей группой по делам семьи, политики обещают проведение "независимой политики в поддержку мужчин и юношей", сообщает Spiegel.

Как отметила пресс-секретарь по делам молодежи фракции либералов (СвДП) в бундестаге Мириам Грус (Miriam Gruss), в предыдущие годы государством не предпринималось должных мер по поощрению и содействию мужчинам и юношам - внимание правительств было сконцентрировано, прежде всего, на женщинах и обеспечении их прав.

В итоге возникла некая диспропорция, на которую, как отмечает Spiegel, уже неоднократно указывали ряд социологов и специалистов в области образования. Многие, в частности, говорят о "феминизации школьного образования", которое стало местом отбора для новой - женской - элиты, о необходимости усилить подготовку юношей в школах и появлении учителей-мужчин.

Данные исследований свидетельствуют о том, что 41 процент мальчиков и 47 процентов девочек поступают учиться в средние школы. Две трети из незакончивших школу - мальчики. Экономический кризис лишь усугубляет раскол: 55 процентов безработных в ФРГ - мужчины.

Более того, число учительниц, в частности, в начальных школах растет, а вот преподавателей-мужчин катастрофически не хватает. Таким образом, с ранних лет детям недостает образа воспитателя-мужчины.

Новое правительство намерено оказывать больше помощи мальчикам и юношам, прежде всего, в сфере образования. Главная цель "независимой политики в поддержку мужчин и юношей" - предоставить им больше шансов для образования и развития, "расширить возможность выбора и открыть новые перспективы". Отмечается, что это еще не значит, что политика в поддержку женщин будет забыта.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар