Правительство Мальдив отрепетировало заседание под водой

Правительство Мальдивской республики провело репетицию заседания под водой, запланированного на субботу, 17 октября. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает Agence France-Presse.

Полностью одетые в костюмы для дайвинга министры осуществили пробное погружение на глубину 6 метров. Предварительно, каждый из них прошел курс специальной подготовки, организованный Мальдивской ассоциацией дайвинга. При этом 3 из 14 министров не смогут принять участие в подводном заседании, двое из них по медицинским причинам, а один находится в отъезде.

Координатор мероприятия Аминат Шона сообщила, что погружение прошло успешно и министры полностью подготовлены к подводному заседанию. Она также добавила, что после субботней встречи министры выставят свои подводные костюмы на аукцион, а вырученные от их продажи средства пойдут на защиту коралловых рифов архипелага.

Заседание пройдет за столом, установленным на дне моря, для общения члены правительства будут использовать белые доски и язык жестов.

Мальдивское правительство решило провести заседание на дне моря, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии. Как раннее сообщало AFP, в ходе совещания будет принято обращение к правительствам стран мира, призывающее снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Ожидается, что в декабре это обращение будет представлено в Копенгагене на международном саммите, посвященном изменению климата.

В последнее время, Мальдивы выражают серьезное беспокойство по поводу глобального потепления. Оно объясняется тем, что по данным ООН, если уровень моря продолжит повышаться, то к 2100 году острова полностью затопит, так как более 80 процентов их территории находится на высоте менее одного метра над уровнем моря.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар