ФИФА завела дело на Марадону

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала расследование заявлений Диего Марадоны в адрес аргентинских журналистов, сообщает Associated Press. Главный тренер сборной Аргентины сделал несколько негативных высказываний в адрес сотрудников СМИ после матча отборочного турнира ЧМ-2010 с Уругваем (14 октября).

Добившись выездной победы (1:0), аргентинцы вышли в финальную стадию ЧМ-2010. После игры Марадона в прямом эфире одного из аргентинских телеканалов заявил, в частности, что его команда одержала победу для всех жителей Аргентины, но не для журналистов.

По ходу отборочного турнира сборная Аргентины провела ряд неудачных матчей. В частности, команда Марадоны уступила на выезде Боливии (1:6) и проиграла на своем поле Бразилии (1:3). Аргентинские СМИ часто писали, что Марадона должен уйти в отставку.

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что делом Марадоны будет заниматься дисциплинарный комитет возглавляемой им организации. Когда может быть вынесено решение по делу главного тренера сборной Аргентины, Блаттер не уточнил.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?