Жители Аризоны попросили истребители F-35 для местной авиабазы

Жители округа Марикопа в центральной части американского штата Аризона и еще 12 населенных пунктов начали кампанию, призванную сделать местную авиабазу ВВС США Люк учебным центром истребителей F-35 Lightning II. Как сообщает Arizona Daily Star, таким образом они хотят гарантировать будущее воинской части, которая была образована 68 лет назад, в связи с перевооружением ВВС США на новые самолеты.

В настоящее время авиабаза Люк имеет в своем арсенале истребители F-16, которые, согласно планам американского военного руководства, будут постепенно заменяться на более новые F-35 и другие типы самолетов. В тоже время воинская часть готовит лишь пилотов и техников для F-16, а про ее переход на новые истребители пока ничего неизвестно.

Авиабаза имеет важное экономическое значение как для региона, так и для всего штата. Как сообщила изданию мэр города Глендейл Элани Скраггс (Elaine Scruggs), целью компании "Luke Forward" станет влияние на людей, принимающих решения по поводу перевооружения ВВС США. Местные жители также намерены продемонстрировать, что будут рады, если воинская часть получит F-35.

F-35 известны значительно большим уровнем шума по сравнению с другими самолетами. Этот фактор уже вызывал недовольство местных жителей некоторых регионов США, где проходят их испытания. Тем не менее, как отметила присоединившаяся к компании губернатор Аризоны Джанис Брюер (Jan Brewer), F-35 могут быть "немного шумнее", но F-16 уже летают над ее домом, а их шум является лично для нее "звуком свободы".

Напомним, что первой воинской частью американских ВВС, которая должна получить новые серийные истребители, станет авиабаза Эглин в штате Флорида. 1 октября 2009 года там официально открылась школа по подготовке специалистов для их эксплуатации. Самолеты для обучения первых пилотов и техников начнут поступать в воинскую часть в 2011 году, а всего в перспективе она получит около 60 машин.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения