Глава ФИФА станет почетным президентом старейшего футбольного клуба

Президент ФИФА Йозеф Блаттер займет пост почетного президента "Шеффилда", который считается старейшим футбольным клубом мира. Об этом пишет британское издание The Times. Блаттер посетит Шеффилд в ходе поездки по Англии, претендующей на проведение чемпионата мира 2018 года. В Шеффилде англичане планируют провести ряд матчей первенства планеты.

"Шеффилд" был основан в 1857 году. Члены этого клуба создали первый свод футбольных правил, включающий угловые и штрафные удары. Также членам "Шеффилда" принадлежит идея установить перекладины ворот.

В настоящее время клуб базируется в пригороде Шеффилда Дронфилде и выступает в восьмой по значимости лиге чемпионата Англии. Однако городские чиновники планируют построить стадион в центре города и перевезти туда футбольный клуб.

Решение Блаттера стать почетным президентом "Шеффилда" расценивают как поддержку президента ФИФА кандидатуры Англии в борьбе за право принять ЧМ-2018. На проведение этого турнира претендует еще ряд стран, в том числе Россия. Страны, в которых пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 года, будут определены в декабре 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар