Четверо китайских заключенных сбежали из тюрьмы и убили охранника

Полиция китайского города Хух-Хото разыскивает четырех мужчин, совершивших побег из местной тюрьмы, сообщает China Daily. При побеге заключенные убили одного из охранников тюрьмы.

Цяо Хайцян, Дун Цзяцзи, Гао Бо и Ли Хунбинь сбежали из тюрьмы в субботу примерно в два часа дня по местному времени. Мужчины убили одного из охранников тюрьмы, после чего один из них переоделся в форму сотрудника тюрьмы и сделал вид, что конвоирует преступников. Переодетый заключенный вызвал подозрение другого охранника, на которого мужчины напали с ножом, отмечает AFP. Данных о его состоянии не поступало.

Затем преступники вышли с охраняемой территории и скрылись на угнанном автомобиле. К розыску преступников подключены более 6 тысяч полицейских, в столице автономного региона Внутренняя Монголия и его окрестностях установлено около 150 дорожных заграждений. Предполагается, что к организации побега причастны еще девять заключенных, которые продолжают оставаться на территории тюрьмы в Хух-Хото.

Двое из сбежавших заключенных были приговорены к пожизненному заключению, остальные - к смертному приговору с отсрочкой на два года. Случаи побегов среди людей с отсроченным смертным приговором крайне редки, так как хорошее поведение во время отсрочки наказания обычно приводит к смене меры пресечения на 15-летний или пожизненный срок, пишет China Daily.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения