Лидер "Нации ислама" призвал не верить в "пострасовую" Америку

Руководитель религиозно-политического движения "Нация ислама" призвал своих последователей не расслабляться из-за победы Барака Обамы на выборах президента, сообщает Associated Press. Луис Фаррахан (Louis Farrakhan) объявил, что чернокожие мусульмане в США должны по-прежнему активно бороться за улучшение условий своего существования.

В воскресенье, 18 октября, Фаррахан произнес речь по случаю годовщины "Марша миллиона мужчин" (Million Man March) - массовой негритянской акции, устроенной "Нацией ислама" в 1995 году в Вашингтоне. По словам Фаррахана, избрание первого чернокожего президента может заставить кого-то думать, что Америка стала "пострасовой", хотя "на самом деле все наоборот". "Он (Обама) американский президент, а не черный президент", - подчеркнул Фаррахан, который в 2008 году приветствовал победу Обамы на выборах.

"Нация ислама", созданная в 1930 году, выступает за духовное и социально-экономическое благополучие американских негров. Кроме того, теология движения, значительно отличная от традиционного ислама, включает положения о превосходстве черной расы. В ходе кампании 2008 года Обама публично отказался от поддержки Фаррахана и его соратников.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем