Сомалийские пираты захватили китайский сухогруз

Сомалийские пираты похитили в Индийском океане китайский сухогруз. Об этом 19 октября сообщает Reuters.

По данным представителей патрульной миссии ЕС, судно было похищено на расстоянии 550 морских миль (1000 километров) к северо-востоку от Сейшельских островов. Сухогруз не был зарегистрирован в Центре морской безопасности Африканского Рога.

По информации Синьхуа, в момент похищения на судне находились 146 человек, 25 из которых являются гражданами Китая. Национальность остальных членов команды пока неизвестна.

Захват китайского судна стал седьмым по счету в октябре. До этого похищались сингапурский контейнеровоз, испанский траулер, тайваньское рыболовецкое судно, а также украинское, немецкое и турецкое грузовые суда.

Согласно сведениям международной гуманитарной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты осуществили уже более 174 нападений, 49 из которых закончились захватами судов.

Как отмечают эксперты, активность пиратов повышается весной и осенью, так как в это время почти не бывает штормов, что очень удобно пиратам, которые используют для нападений маленькие быстроходные суда.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры