Активисты Greenpeace забрались на Колонну победы в Берлине

Активисты немецкого отделения Greenpeace с помощью альпинистского снаряжения забрались на Колонну победы в центре Берлина и развернули плакат с требованием предпринять больше усилий для защиты окружающей среды, сообщается на сайте организации.

На транспаранте было написано "Копенгаген 2009 - Делать историю - госпожа Меркель - Спасти климат". Активисты Greenpeace призвали Ангелу Меркель на предстоящей в декабре в Копенгагене конференции ООН по защите климата взять на себя ведущую роль при координации усилий разных стран в деле охраны окружающей среды.

Кроме того, Greenpeace требует от правительства ФРГ увеличить ассигнования на защиту климата. Германия, как отмечается на сайте организации, является одной из богатейших индустриальных стран и вместе с другими развитыми странами несет основную ответственность за происходящие климатические изменения.

Индустриально развитые страны должны, по словам активистов Greenpeace, ежегодно выделять развивающимся странам 110 миллиардов евро для проведения мероприятий по защите климата. Из указанной суммы Германия должна предоставить 7 миллиардов евро. Эти средства должны, в частности, пойти на восстановление тропических лесов, вырубка которых, по оценкам экологов, ведет к увеличению выделяемого CO2 на 20 процентов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар