Активисты Greenpeace забрались на Колонну победы в Берлине

Активисты немецкого отделения Greenpeace с помощью альпинистского снаряжения забрались на Колонну победы в центре Берлина и развернули плакат с требованием предпринять больше усилий для защиты окружающей среды, сообщается на сайте организации.

На транспаранте было написано "Копенгаген 2009 - Делать историю - госпожа Меркель - Спасти климат". Активисты Greenpeace призвали Ангелу Меркель на предстоящей в декабре в Копенгагене конференции ООН по защите климата взять на себя ведущую роль при координации усилий разных стран в деле охраны окружающей среды.

Кроме того, Greenpeace требует от правительства ФРГ увеличить ассигнования на защиту климата. Германия, как отмечается на сайте организации, является одной из богатейших индустриальных стран и вместе с другими развитыми странами несет основную ответственность за происходящие климатические изменения.

Индустриально развитые страны должны, по словам активистов Greenpeace, ежегодно выделять развивающимся странам 110 миллиардов евро для проведения мероприятий по защите климата. Из указанной суммы Германия должна предоставить 7 миллиардов евро. Эти средства должны, в частности, пойти на восстановление тропических лесов, вырубка которых, по оценкам экологов, ведет к увеличению выделяемого CO2 на 20 процентов.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился