Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС начали остеклять

В понедельник, 19 октября, на Саяно-Шушенской ГЭС начали остеклять конструкции машинного зала, который восстанавливают после аварии, произошедшей на станции 17 августа. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы ГЭС сообщает ИТАР-ТАСС. Стеклопакеты для станции изготовлены из закаленных стекол, которые прошли вибрационные испытания.

Собеседник агентства подчеркнул, что восстановительные работы на ГЭС ведутся в круглосуточном режиме. Планируется, что строительство шатра машинного зала будет завершено к середине ноября. Примечательно, что конструкция будет полностью воссоздана по прежнему образцу - с использованием тех же технологий и материалов.

По словам представителя пресс-службы Саяно-Шушенской ГЭС, к настоящему моменту полностью смонтированы металлоконструкции стеновых секций здания с двух сторон. "Со стороны верхнего бьефа (часть водотока, примыкающая к водоподпорному сооружению - Прим. Лента.Ру) ведется монтаж ограждающих конструкций, со стороны нижнего - монтируются металлоконструкции витражей. Начался монтаж чердачного перекрытия", - цитирует ИТАР-ТАСС своего собеседника.

На восстановительных работах, которые начались на СШ ГЭС 23 августа, задействованы более полутора тысяч специалистов, прибывших на место аварии из разных районов страны. По оценке министерства энергетики, на восстановление станции в 2009-2010 годах потребуется около 21,6 миллиарда рублей. Ущерб от аварии составил 40 миллиардов рублей. Ожидается, что полное восстановление ГЭС завершат к 2014 году.

В результате августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 75 человек. 3 октября Ростехнадзор обнародовал отчет об аварии на станции. Согласно документу, виновниками ЧП стали 25 человек, среди которых высокопоставленные чиновники, руководители РАО "ЕЭС России" и "РусГидро". Расследование инцидента продолжается.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения