План по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС не успели подготовить в срок

Министерство энергетики России и компания "РусГидро" не успели ко 2 октября подготовить план по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, как того в августе требовал премьер-министр Владимир Путин. Об этом пишет газета "Коммерсант", которая отмечает, что план не будет готов до того времени, пока Ростехнадзор не объявит причины аварии.

В Минэнерго изданию заявили, что предварительный вариант плана подготовлен, а окончательный пока находится в завершающей стадии. А в "РусГидро" отмечают, что выполнили свою часть плана - представили в Минэнерго анализ источников финансирования проекта и состояния оборудования на ГЭС. Как именно компания и правительство собираются финансировать восстановление ГЭС, пока неизвестно: ранее в качестве возможных вариантов привлечения средств называлась и допэмиссия акций "РусГидро", и привлечение кредитов.

Ростехнадзор должен был называть причины аварии 15 сентября. Затем оглашение причин было перенесено на 25 сентября, однако и в этот день официального сообщения не появилось. Позже в прессе появилась информация, что Ростехнадзор представит доклад к 1 октября.

По данным газеты "Коммерсант", Ростехнадзор уже подготовил итоговый документ и направил его в правительственную комиссию. Заседание комиссии состоится 6 октября.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа; в результате ЧП погибли 75 человек, а станция была полностью выведена из строя. Восстановительные работы на ГЭС начались 23 августа. Ожидается, что первая турбина станции заработает в начале 2010 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар