Путину "устно" сообщили о готовом плане по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС

План по восстановлению после аварии Саяно-Шушенской ГЭС готов, и будет рассмотрен правительством России в субботу, 3 октября. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин, передает агентство "Интерфакс".

"По устному докладу министра энергетики Шматко Сергея Ивановича план по восстановлению готов полностью и завтра будет доложен официально", - приводит слова Путина РИА Новости. По словам премьера, план включает в себя как подготовительные работы по восстановлению станции, так и требования к технологическому оборудованию.

То, что план восстановления Саяно-Шушенской ГЭС внесен в правительство, подтвердил 2 октября вице-премьер Игорь Сечин. Об этом он сообщил на совещании по развитию электроэнергетики в Санкт-Петербурге, сообщил "Интерфакс".

Утром 2 октября Минэнерго опубликовало пресс-релиз, в котором отмечало, что подготовило предварительный вариант плана, а окончательный будет скорректирован после того, как станут известны причины аварии.

О причинах аварии еще 15 сентября должен был объявить Ростехнадзор. Позднее оглашение причин было перенесено на 25 сентября, однако и тогда оно не состоялось. Позднее СМИ сообщили, что доклад Ростехнадзора будет сделан к 1 октября. 2 октября газета "Коммерсант" написала, что ведомство подготовило итоговый документ и представило его в правительственную комиссию, заседание которой намечено на 6 октября.

Авария на крупнейшей ГЭС страны произошла утром 17 августа. В результате погибли 75 человек, а машинный зал станции был частично разрушен и затоплен. Ожидается, что в начале 2010 года будет запущена первая турбина ГЭС.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все