Бывший руководитель NASA возглавит североамериканское отделение EADS

Новым руководителем североамериканского подразделения Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) станет бывший глава NASA Шон О'Киф (Sean O'Keefe). Об этом говорится в сообщении, опубликованном 20 октября на сайте подразделения концерна.

Нынешний глава североамериканского подразделения EADS Ральф Кросби (Ralph D. Crosby) сложит свои полномочия 1 ноября. При этом он сохранит место в совете директоров концерна и останется ответственным за программу поставки самолетов-заправщиков KC-45 для ВВС США.

Шон О'Киф возглавлял NASA с декабря 2001 по февраль 2005 года. Во время его руководства, в 2003 году, была начата миссия по исследованию Марса, в этом же году произошла авария шаттла "Колумбия", который развалился на части при вхождении в атмосферу. Тогда в результате катастрофы погибли 7 астронавтов. В 2008 году О'Киф возглавил авиационное подразделение General Electric в Вашингтоне.

Годовой оборот североамериканского подразделения EADS составляет более 11 миллиардов долларов, на предприятиях концерна заняты более 200 тысяч человек, деятельность осуществляется в более чем 17 штатах.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион