В Калифорнии поймали бездомного нигерийца-поджигателя

Бездомный мужчина арестован в Калифорнии и обвинен в поджоге леса, сообщает Associated Press. 25-летний гражданин Нигерии Бабатунсин Олукунле (Babatunsin Olukunle) считается ключевым фигурантом в расследовании одного из крупнейших в истории Южной Калифорнии лесных пожаров, уничтожившего в августе и сентябре 89 жилых домов и стоившего жизни двум сотрудникам пожарной охраны.

Арест Олукунле, о котором власти объявили в понедельник, 19 октября, состоялся еще в четверг. Пока против нигерийца выдвинуто обвинение в устроении поджога за несколько дней до начала крупного пожара. Очаг возгорания, возникшего, предположительно, из-за неосторожности бродяги, имел небольшую площадь и был благополучно ликвидирован сотрудниками Лесной службы США, заметившими дым над лесом.

Власти пока не решаются назвать Олукунле подозреваемым в деле о большом пожаре, хотя называют версию его вины лучшей из имеющихся на данный момент. Пожар, получивший название "Станционный" (Station Fire), начался в Национальном лесу Анджелес 26 августа, площадь выжженной территории достигла примерно 650 квадратных километров. Как пишет Los Angeles Times, об окончательной ликвидации "Станционного пожара" было объявлено лишь в прошедшую пятницу.

Олукунле был опознан сотрудниками Лесной службы, видевшими, как он скрылся с места небольшого возгорания. Нигериец, семья которого приехала в США в 1999 году, свою вину отрицает. Бабатунсин Олукунле учился в Университете Калифорнии в Дейвисе, но в 2004 году был исключен. По словам представителя офиса шерифа округа Лос-Анджелес Лайама Галлахера (Liam Gallagher), молодой африканец находится в здравом рассудке, по-видимому, "он просто избрал новый образ жизни".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения