Украинские коммунисты предложили ввести политическую кастрацию

Депутат Верховной Рады от Компартии Украины Адам Мартынюк 20 октября заявил о необходимости лишать пассивного избирательного права те партии, члены которых были уличены в педофилии, сообщает ИА "Украинские новости".

"Давайте введем такое понятие, как политическая кастрация. Если политическая партия будет иметь в своих рядах таких негодяев, какие есть в нашем сессионном зале, то эту партию - кастрировать лет на 5-10 в избирательных правах, чтобы она не имела права заседать ни в парламенте, ни в местных органах", - предложил народный избранник на заседании Рады во время обсуждения закона о снятии депутатской неприкосновенности.

О том, как отреагировали коллеги Мартынюка на его предложение, не сообщается.

Ранее другой депутат - регионал Владимир Сивкович - зарегистрировал законопроект об усилении ответственности за педофилию, в частности, за введение принудительной химической кастрации.

Его поддержал депутат Рады Николай Катеринчук (Блок "Наша Украина-Народная Самооборона"). Он высказался за пожизненное заключение преступников такого рода.

Разговоры о наказаниях за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних на Украине с новой силой начались на прошлой неделе. 13 октября в стране начал разгораться громкий скандал, в рамках которого троих депутатов Рады от БЮТ назвали в числе потенциально причастных к совращению малолетних.

Сами эти депутаты называют абсурдом любые разговоры о своей причастности к педофилии.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко