Сто тысяч итальянок обвинили Берлускони в шовинизме

Около 100 тысяч итальянок подписали петицию против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По мнению женщин, поведение политика оскорбляет их, сообщает AFP со ссылкой на газету La Repubblica.

Скандал разгорелся после того, как во время телепередачи Берлускони заявил, что 58-летняя Роза Бинди (Rosy Bindy), депутат оппозиции, - "скорее красивая, чем умная". Он сделал это во время телефонного звонка в студию, в которой в качестве гостьи находилась депутат.

"Этот человек оскорбляет нас, остановим его" - значится в петиции, призванной защитить женское достоинство. Многие присоединившиеся к протесту вместе с подписями прислали гневные сообщения с жесткой критикой в адрес главы правительства.

В последнее время Берлускони оказался замешан сразу в нескольких крупных скандалах. После решения Конституционного суда о снятии с него неприкосновенности, политику грозит судебное разбирательство по делам об уклонении от налогов, покупке свидетельских показаний и попытке подкупа оппозиции. При этом еще не до конца утих летний скандал. Тогда Сильвио Берлускони обвинили в связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией, после чего жена политика, Вероника Ларио, решила подать на развод.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно