Парламент Киргизии утвердил новую структуру правительства

Парламент Киргизии 22 октября одобрил новую структуру правительства страны, определенную в соответствии с президентской реформой государственного управления. Об этом сообщает ИА "24.kg".

За соответствующий проект проголосовали 82 из 90 депутатов. Большинство мест в парламенте, напомним, имеют представители пропрезидентской партии "Ак жол" ("Светлый путь").

Инициированная президентом реформа, как сообщалось ранее, предполагает перераспределение функций между министерствами и ведомствами, а также переформатирование некоторых органов власти. В частности, министерство культуры реорганизуется в государственное агентство культуры. Кроме того, все функции, касающиеся регистрации (от регистрации автомобилей до регистрации актов гражданского состояния) передаются отдельной службе.

Новое правительство будет состоять из 14 министерств, 7 агентств, 6 служб и двух фондов.

На то, чтобы привести структуру правительства в соответствие с принятым проектом, отводится три месяца, сообщает АКИpress.

Как сообщалось ранее, 20 октября президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил о реформе системы государственного управления. В связи с этим правительство, возглавляемое Игорем Чудиновым, подало в отставку. Уже на следующий день Бакиев назначил нового премьера, им стал бывший руководитель президентской администрации Данияр Усенов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили