Новости партнеров

Сомалийские пираты захватили индийский сухогруз

Сомалийские пираты захватили индийский сухогруз. Об этом в четверг, 22 октября, сообщает Press Trust of India.

Совершавшее рейс под панамским флагом судно "Аль-Халик" водоизмещением в 22 тысячи тонн было захвачено примерно в 330 километрах от Сейшельских островов. Об этом сообщил представитель Международного морского бюро Ноел Чонг (Noel Choong).

По информации представителей НАТО, на борту сухогруза находились 26 человек, 24 из которых были гражданами Индии, а двое - гражданами Мьянмы. Они также добавили, что патрульный корабль НАТО во время захвата судна находился в 8 часах от места нападения.

Ранее днем пираты осуществили неудачное нападение к северу от Сейшельских островов. Итальянское судно "Джолли Россо" водоизмещением в 32 тонны смогло уйти от преследователей.

Ранее в этом месяце были захвачены китайский сухогруз, сингапурский контейнеровоз, испанский траулер, тайваньское рыболовецкое судно, а также украинский, немецкий и турецкий грузовые суда.

Согласно данным международной гуманитарной организации Ecoterra International на 19 октября, с начала 2009 года сомалийские пираты осуществили уже более 174 нападений, 49 из которых закончилось захватом судов.