На бывшего гендиректора "Эльдорадо" завели второе уголовное дело

Следственные органы МВД России возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании "Эльдорадо" Александра Шифрина. Как сообщает в четверг, 22 октября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предпринимателя обвиняют в том, что в 2006 году он не доплатил налогов на общую сумму четыре миллиарда рублей.

Агентство отмечает, что в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу подтвердили факт возбуждения нового дела в отношении Шифрина, однако отказались раскрыть какие-либо подробности.

РИА Новости уточняет, что дело завели по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Уголовное преследование гендиректора "Эльдорадо" началось еще в апреле 2008 года. Тогда в отношении Шифрина возбудили дело по статье 199, обвинив его в неуплате более чем семи миллиардов рублей.

Следствию, однако, не удалось найти предпринимателя. Он был арестован заочно, а в июле 2009 года - объявлен в международный розыск.

Информагентства отмечают, что "Эльдорадо" - сеть магазинов, торгующая бытовой техникой - открестилась от Шифрина, заявив, что он работал в другой организации. "Возбужденное уголовное дело относится к одноименной оптовой компании "Эльдорадо" (нынешнее название - "Оптовик"), не имеющей с нашей сетью ничего общего", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение компании.

В то же время, известно, что в марте 2008 года в компании "Эльдорадо" начались проверки на предмет неуплаты налогов. Компания подозревалась в том, что не доплатила, по разным данным, от 8 до 15 миллиардов рублей.

Сообщалось также, что торговая сеть "Эльдорадо" переложила ответственность за неуплаченные налоги на своего поставщика - оптовую компанию "Эльдорадо". Эта компания согласилась с налоговыми претензиями и в сентябре 2008 года попросила признать себя банкротом.

Хотя торговая сеть "Эльдорадо" отрицала связь между собой и одноименной оптовой компанией, СМИ писали, что на самом деле на этой компании "висит" большая часть долгов торговой сети, и ей выгодно банкротство оптовика.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж