Стив Балмер запустил продажи Windows 7

Windows 7 Professional. Изображение пресс-службы Microsoft

Сегодня, 22 октября, стартовали всемирные продажи Windows 7. Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер представил новую операционную систему в Нью-Йорке, а сотрудники Microsoft из Редмонда удаленно прозвонили в колокол, открыв тем самым торговую сессию NASDAQ.

Корпорация Microsoft и ее партнеры ожидают, что выход новой операционной системы стимулирует весь компьютерный рынок, и надеются на хорошие продажи. Первые результаты оправдывают эти ожидания.

Например, компьютерный магазин PC World в Великобритании открылся сегодня в полночь - специально к началу продаж Windows 7. К этому моменту у дверей магазина выстроилась очередь из 500 человек, сообщает BBC News. В течение первого часа каждую минуту продавалось в среднем три копии новой операционной системы.

По всему миру проходит ряд специальных мероприятий, посвященных началу розничных продаж Windows 7. В Токио такое мероприятие возглавил Стивен Синофски (Steven Sinofsky), руководивший разработкой новой системы, в Лондоне - Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), отвечавшая за дизайн. Об этом пишет CNET News.

Microsoft сегодня открывает свой собственный магазин в Аризоне - первый в розничной сети корпорации. В Париже открывается "Windows cafe", посетители которого смогут познакомиться с продукцией Microsoft. Онлайн-магазин Microsoft Store сегодня впервые начал продавать компьютеры с предустановленной Windows 7, а также программы других компаний, в том числе Adobe Photoshop и Norton 360.

Производители и торговцы подготовили к 22 октября ряд новинок и специальных предложений. Так, интернет-магазин Best Buy за 1200 долларов предлагает набор "PC Home Makeover", включающий в себя ноутбук, нетбук и десктоп производства HP с предустановленной Windows 7, 18-дюймовый монитор и роутер, а также настройку всего оборудования специалистом.

Windows 7 должна помочь Microsoft укрепить позиции, пошатнувшиеся после плохого приема рынком Vista, и заменить Windows XP - эта система восьмилетней давности по-прежнему установлена на 71,5 процента ПК во всем мире.

Новая операционная система по сути является доведенной до ума Windows Vista. Корпорация Microsoft внесла существенные улучшения в пользовательский интерфейс и упростила выполнение ряда типичных задач.

По сравнению с Vista работа системы ускорилась, она быстрее загружается и требует меньше памяти. Улучшена поддержка различных устройств - в большинстве случаев система самостоятельно находит необходимые для их работы драйвера.

Большое внимание Microsoft уделила дизайну и привлекательности Windows 7. Например, появилась поддержка тем оформления и автоматическая смена фонового рисунка рабочего стола.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир