Елена Янкович пробилась на итоговый турнир года

Сербская теннисистка Елена Янкович пробилась на итоговый турнир года, который пройдет в катарской Дохе с 27 октября по 1 ноября. Янкович стала обладательницей последней (восьмой) путевки на эти соревнования. Сербская спортсменка попала на турнир в Дохе, благодаря поражению россиянки Веры Звонаревой на Кубке Кремля, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Перед началом этой недели на последнюю путевку на итоговый турнир года претендовали Янкович, Звонарева и полячка Агнешка Радванска. Все они заявились на Кубок Кремля. Радванска проиграла в первом раунде, а Звонарева - во втором. 22 октября россиянка уступила 126-й ракетке мира Цветане Пиронковой из Болгарии.

Поражение Звонаревой означало, что Янкович сохранила восьмое место в чемпионской гонке WTA и попала на турнир в Доху. Позднее 22 октября сербка выиграла свой матч второго круга Кубка Кремля и вышла в 1/4 финала, где встретится с россиянкой Алисой Клейбановой.

Таким образом, на итоговом турнире года WTA сыграют россиянки Динара Сафина, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, американки Серена и Винус Уильямс, датчанка Каролин Возняцки, белоруска Виктория Азаренко и Янкович. Звонарева и Радванска будут запасными игроками.