Выдвижение Януковича в президенты обойдется без фанфар

Съезд украинской Партии регионов, на котором главу партии Виктора Януковича выдвинут в президенты, пройдет в режиме экономии. Об этом депутат Верховной рады от Партии регионов Анна Герман сообщила в интервью BBC News.

"Мы отказались от фанфар, фейерверков, пения, танцев", - пояснила Герман. Она сказала, что съезд продлится не более часа. По словам депутата, решение не тратить на съезд слишком много денег связано с мировым финансовым кризисом.

Между тем, на сайте Партии регионов сообщается, что после выдвижения Януковича в президенты состоится праздничный концерт. Съезд начнется в Международном выставочном центре Киеве в 18:00 23 октября, а концерт - в 19:00.

Как сообщалось ранее, журналисты на съезд Партии регионов 23 октября допущены не будут. Им придется наблюдать за выдвижением Януковича с помощью видеотрансляции, которая будет вестись в специальной комнате в Международном выставочном центре. В партии это объяснили тем, что установленные на входе в зал заседаний металлоискатели могут не выдержать большого наплыва людей. На съезд аккредитованы 350 сотрудников украинских и зарубежных СМИ.

Первый тур выборов президента Украины пройдет 17 января 2010 года. Помимо Януковича, на пост главы государства будут претендовать действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, юрист Олег Рябоконь, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и другие. Наибольшие шансы на выход во второй тур, по результатам опросов, имеют Янукович, Тимошенко и Яценюк.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения