Завершено расследование обрушения Басманного рынка

Московское следственное управление следственного комитета при Генпрокуратуре завершило расследование обрушения Басманного рынка в феврале 2006 года. Как пишет в субботу, 24 октября, газета "Коммерсант", обвинительное заключение в отношении бывшего директора рынка Марка Мишиева передано на утверждение прокурору Москвы Юрию Семину.

Мишиев обвиняется в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ). Обвинение ему было предъявлено в июне 2006 года со второй попытки. Годом ранее расследование дела было приостановлено, поскольку следователи сочли невозможным разграничить ответственность между лицами, имевшими отношении к проектированию, строительству и эксплуатации рынка. Однако вскоре следственное управление Москвы возобновило расследование.

По версии следствия, Мишиев, став директором ГУП "Басманный рынок", по контракту взял на себя ответственность за сохранность его имущества и обеспечение безопасности торговцев. Защита утверждает, что это не касается контроля за техническим состоянием здания, которое должен нести собственник - департамент имущества Москвы. Адвокат Мишиева Александра Алитковская сообщила, что написала ходатайство о возвращении дела следователю для конкретизации претензий к ее подзащитному.

Здание Басманного рынка в Москве на Бауманской улице обрушилось ранним утром 23 февраля 2006 года. Погибли 68 человек, еще 39 пострадали.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж