Умер философ Александр Пятигорский

Фото Антона Носика с сайта Википедии

В Лондоне на 81-м году жизни скончался российский философ, переводчик и писатель Александр Пятигорский. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает портал OpenSpace.

Пятигорский скончался утром в воскресенье. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Пятигорского пройдут в Лондоне в конце следующей недели.

Александр Пятигорский, считающийся одним из основателей Тартуско-московской семиотической школы, родился в 1929 году в Москве. В 1951 году окончил философский факультет МГУ. Впоследствии уехал жить в Великобританию и стал профессором Лондонского университета.

Помимо философии, Пятигорский активно занимался литературой и филологией. Среди наиболее известных произведений Пятигорского - романы "Философия одного переулка" и "Вспомнишь странного человека". За последний роман Пятигорский был удостоен премии Андрея Белого.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности