Аргентинская оппозиция отказалась обсуждать реформы Кристины Киршнер

Лидеры аргентинской оппозиции отказались обсуждать с президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер разработанный под ее руководством проект политической реформы страны, сообщает газета "Рио Негро".

Приглашение обсудить проект в Доме правительства было разослано ведущим оппозиционным партиям, общественным и научным организациям. Представители оппозиции заявили, что задуманная президентом реформа превратит многопартийную систему Аргентины в двухпартийную.

Кроме того, Киршер обвиняют в лоббировании семейных интересов. Политическая реформа, по мнению лидеров оппозиции, будет способствовать возвращению во власть мужа действующего президента Нестора Киршнера. Он был президентом страны с 2003 по 2007 годы, после чего на выборах победила его жена - Кристина Киршнер.

Проект политической реформы Киршнер предполагает обязательное проведение открытых праймериз, вносит изменения в порядок финансирования партий, а также предусматривает существенное изменение избирательных законов.

Как считают эксперты, предлагаемые поправки в законодательство значительно осложнят деятельность в первую очередь мелких партий. В перспективе это может привести к формированию двухпартийной системы по американскому образцу.

Кристина Киршнер стала второй в истории женщиной-президентом Аргентнины и первой, занявшей этот пост в результате выборов. На всеобщих выборах 2007 года она набрала 45 процентов голосов, опередив ближайшего соперника на 20 процентов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения