"Пятый канал" расстался с главным продюсером

Главный продюсер и заместитель гендиректора ТРК "Петербург - Пятый канал" Александра Матвеева ушла в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу канала.

Причины отставки Матвеевой не уточняются, известно лишь, что она ушла со своего поста по собственному желанию. Стоит отметить, что 14 октября стало известно о назначении генерального продюсера телеканала - Натальи Никоновой.

Александра Матвеева стала не первым топ-менеджером ТРК "Петербург-Пятый канал", покинувшим свой пост за последние несколько месяцев. Так, в августе 2009 года подал в отставку гендиректор канала Владимир Троепольский.

19 октября было опубликовано открытое письмо коллектива телеканала к президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и ряду других высокопоставленных чиновников, в котором сотрудники канала просили их предотвратить уничтожение канала. По мнению сотрудников "Пятерки", владельцы канала - "Национальная Медиа Группа" - собираются уволить более тысячи человек. В ответ на это письмо глава НМГ-ТВ Владимир Ханумян пообещал не проводить массовых увольнений.

Согласно планам НМГ, "Пятый канал" будет разделен на федеральный и региональный телеканалы. Ожидается, что этот процесс начнется примерно через год. Также предполагалось, что канал откажется от собственной новостной службы и будет транслировать новости Russia Today. Позднее стало известно, что RT будет оказывать лишь техническую поддержку в подготовке новостей.