Новости партнеров

Леннокс Льюис испугался за соперника Валуева

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил, что он опасается за своего соотечественника Дэвида Хэя, который 7 ноября встретится на ринге с россиянином Николаем Валуевым. Об этом пишет британское издание The Daily Mirror. По словам Льюиса, Хэй слишком сильно уступает своему сопернику в росте и весе.

Льюис отметил, что Хэй отличается храбростью и скоростными качествами, но в бою с Валуевым этого может оказаться недостаточно. В то же время, по словам Льюиса, у Хэя есть шансы победить Валуева. Льюис подчеркнул, что в декабре 2008 года равный бой с Валуевым провел Эвандер Холифилд, который, как и Хэй, серьезно уступает российскому боксеру в росте и весе.

Льюис также рассказал, что за последнее время он получил несколько предложений вернуться на ринг. По словам англичанина, провести бой ему предлагали Валуев и украинец Виталий Кличко. Льюис подчеркнул, что его не устроили гонорары, которые он мог бы получить за эти поединки.

Валуев тяжелее Хэя примерно на 45 килограммов. Рост россиянина - 213 сантиметров, рост английского боксера - 191 сантиметр. В поединке с Хэем Валуев будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).