Венесуэла помешала Колумбии вывезти тела убитых футболистов

Венесуэла отказала в посадке самолету, присланному из Колумбии, чтобы забрать тела восьмерых убитых колумбийских футболистов. Об этом 26 октября сообщило Agence France-Presse.

Как рассказали источники агентства в официальной Боготе, ранее соответствующее уведомление было направлено венесуэльским МИДом в посольство Колумбии в Каракасе. Колумбийская сторона, в свою очередь, выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией, назвав такой шаг Венесуэлы "чрезвычайно серьезным".

В колумбийском внешнеполитическом ведомстве отметили, что не понимают причин, по которым Венесуэла отказалась принять самолет из Колумбии. В связи с отказом Венесуэлы Колумбия попытается найти другие способы вернуть тела убитых граждан страны домой, подчеркнул собеседник AFP.

Как позже сообщило колумбийское издание El Pais, сторонам удалось договориться о передаче тел убитых колумбийцев. Процесс передачи останков состоится позже в понедельник, 26 октября, по местному времени.

25 октября сообщалось, что в венесуэльском штате Тачира на границе с Колумбией обнаружены останки десяти человек, убитых во время футбольного матча. Утверждалось, что погибшие играли за колумбийскую футбольную команду Los Maniceros и были гражданами Колумбии.

Отметим, что дипломатические отношения между двумя странами остаются напряженными после того, как Колумбия договорилась с США об использовании американцами военных баз на колумбийской территории. Венесуэльский президент Уго Чавес тогда расценил этот шаг как подготовку к военной агрессии против Венесуэлы.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать