Депутаты прогнали призрака из здания питерского парламента

Мариинский дворец. Фото пользователя Imperialista с сайта wikipedia.org

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга избавились от призрака, обитавшего в здании городского парламента. Об этом, как пишет "Независимая газета" в среду, 28 октября, рассказала руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич. По ее словам, в обряде изгнания привидения участвовали все, "кто видел его".

Бабич рассказала, что некоторое время назад в одном из коридоров Мариинского дворца, где проходят заседания парламента, часто появлялся призрак некоей женщины. "Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое - с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно", - цитирует издание руководителя фракции ЛДПР.

Депутат сообщила газете, что она и несколько ее коллег решили узнать, чей призрак появляется "за углом Галереи почетных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором". Бабич утверждает, что ответ искали как в сетевых ресурсах, так и в городских архивах. В итоге выяснили, что в том месте, где в сырую погоду видели привидение, в 1903 году была убита женщина.

Тогда депутаты решили избавиться от призрака. Сначала собирались пригласить священника, чтобы тот провел процедуру изгнания духа убитой женщины. Однако затем передумали и стали проводить обряд самостоятельно, используя при этом церковные свечи и читая молитвы. Но процесс пришлось прервать, поскольку один из его участников почувствовал себя плохо. После этого депутаты обратились за помощью к специалистам.

По словам Бабич, помогла депутатам некая целительница с Байкала, которая дала им советы по поводу того, как правильно проводить обряд изгнания призрака. Парламентарии воспользовались рекомендацией знахарки и вместе с Бабич отправились на место появления призрака женщины, и принялись "отмаливать ее душу".

Руководитель фракции ЛДПР питерского заксобрания уверена, что после проведения обряда душа убитой женщины покинула стены парламента. Более того, также считает и некий шаман из Нарьян-Мара, который приезжал к Бабич и заверил ее, что в Мариинском дворце больше нет никаких призраков.

Коллеги Бабич, не участвовавшие в изгнании привидения, отнеслись к истории о призраке весьма скептически. Депутат от КПРФ Владимир Федоров заявил изданию, что мало верит в подобное. "Такие вещи, по-моему, могут вызывать у здравомыслящего человека только улыбку. И непонятно, как могли этим заниматься депутаты законодательного собрания", - отметил он в беседе с "НГ".

Председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, единорос Аркадий Крамарев заявил, что не видел в здании парламента призраков.

Примечательно, что не так давно, призрак завелся в другом государственном ведомстве. В сентябре привидение появилось в здании Верховного суда Грузии. Однако о том, избавились ли от него сотрудники суда, пока ничего не известно.

Обсудить
Из жизни00:0415 декабря

«Зачем помогаете черным?»

Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей