Перепись гомосексуалистов обойдется Кении в полмиллиона долларов

Правительство Кении выделило 40 миллионов кенийских шиллингов (более 500 тысяч долларов) на проведение первого в истории страны исследования по выяснению количества гомосексуалистов среди жителей страны, сообщает The Standart.

Как заявил изданию директор национальной программы по контролю за распространением ВИЧ Николас Мурагури (Nicholas Muraguri), общенациональный опрос начнется в декабре 2009 года и продлится до июня 2010 года.

По результатам исследования власти получат информацию не только о количестве гомосексуалистов, но и об особенностях их социального поведения. В частности, сведения об использовании гомосексуалистами презервативов и о распространенности в их среде наркотиков.

Эта информация, заявил чиновник, позволит точнее определить группы риска и скорректировать национальную программу по борьбе с распространением СПИДа.

Мурагури отметил, что гомосексуалисты не представляют собой замкнутую группу. Большинство из них вступают в брак, чтобы скрыть свои наклонности. В то же время он отметил, что распространенность ВИЧ среди гомосексуалистов в пять раз превышает средний уровень по стране.

Правительство, по мнению Мурагури, не должно игнорировать социальную группу, которая является одним из главных каналов распространения ВИЧ-инфекции. Ежегодно в стране фиксируется около 100 тысяч случаев заражения ВИЧ.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты