Американский эсминец обстрелял побережье Польши

Американский эсминец USS Ramage обстрелял побережье Польши, сообщает в среду, 28 октября, местный телеканал TVN24. Инцидент произошел, когда корабль, участвовавший в совместных американо-польских учениях, выходил из порта города Гдыня на севере страны.

Пресс-секретарь польской военной жандармерии Марцин Вяцек (Marcin Wiacek) рассказал журналистам, что с эсминца было произведено три выстрела. По предварительным данным, в результате происшествия, сигнал о котором был получен около 10:30 утра по местному времени (12:30 по Москве), никто не пострадал. Постройки на берегу не получили никаких повреждений.

В настоящее время польская полиция проводит расследование инцидента. При этом представители органов правопорядка подчеркивают, что скорее всего USS Ramage обстрелял побережье случайно. Однако картина произошедшего до конца не восстановлена.

Эсминец уже вышел из порта и находится недалеко от берега Гдыни. Полиция допрашивает свидетелей и членов экипажа корабля. Всего на борту USS Ramage, который поступил на вооружение американской армии в 1995 году, находятся 250 человек, в том числе пять женщин.

Американская сторона пока не дала подробных комментариев по поводу обстрела польского побережья.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры