Убивший мусульманку российский немец устроил дебош в зале суда

Российский немец Алекс В., которого судят за совершенное из ненависти к мусульманам убийство египтянки прямо в зале суда, устроил дебош на заседании. Перед началом слушаний он попытался оказать сопротивление конвоирам, которым удалось усмирить его только с помощью других охранников, сообщает Spiegel.

В ходе заседания он громко топал ногами под столом, а затем, закричав от ярости, со всей силы ударился головой о столешницу. Сообщается, что еще ночью накануне заседания Алекс В., находясь в камере предварительного заключения, затеял борьбу с охранниками и в результате получил два небольших синяка на голове.

Утром в среду он пожаловался на боли, однако врач, осмотрев полученные им накануне ушибы и царапины, не счел их достаточным основанием, чтобы не являться в суд. Как отмечает Spiegel, 28-летний Алекс В. еще до начала суда заявлял, что испытывает страх перед открытым процессом и предпочел бы, чтобы слушания проходили за закрытыми дверьми.

На первые два заседания он явился в лыжной маске, черных очках с надвинутым на голову капюшоном. Даже когда зал заседаний покинули фотографы он отказывался открыть лицо и лишь после того, как судья пригрозила ему денежным штрафом, откинул капюшон и снял маску, однако остался в очках. До сих пор он никак не высказался по поводу предъявленных ему обвинений, предпочитая хранить молчание.

Напомним, что убийство 31-летней египтянки Марвы Ширбини произошло 1 июля прямо в зале суда. Ширбини судилась с Алексом В. за то, что он обозвал ее "террористкой", "исламисткой" и "мусульманской дрянью".

Неожиданно обвиняемый выхватил 18-сантиметровый столовый нож и с криком "Ты не имеешь права жить!" нанес женщине за полминуты 16 ударов. Марва Ширибани была убита на глазах своего трехлетнего сына и мужа, присутствовавших в зале суда.

Инцидент вызвал широкий резонанс не только в Германии, но и в мусульманских странах. Один из ближневосточных шейхов некто Ихаб Адли Абу аль-Мадшд (Ihab Adli Abu al-Madschd) обнародовал в интернете часовое видеообращение к живущим в Германии мусульманам, призвав их убить Алекса В. заявив, что господь их за это вознаградит. Радикальные исламисты также пригрозили ему смертью.

Процесс сопровождается усиленными мерами безопасности. Поперек зала суда установлено бронированное стекло, которое отделяет участников процесса от зрителей. Охрану обеспечивают 200 полицейских, не считая бойцов полицейского спецназа (SEK) и снайперов.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло