Застреленный гаишником тувинский школьник был трезв

В крови школьников, которые 25 октября были ранены инспектором ГИБДД в Туве, алкоголя не обнаружено, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Барун-Хемчикскую центральную больницу.

Ранее СКП РФ сообщал, что одиннадцатиклассник с подругой был остановлен инспектором в селе Кызыл-Мажалык за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Со слов гаишника, пьяный школьник направил на него предмет, похожий на пистолет, после чего инспектор выстрелил в него.

Позже школьник скончался. Его спутница, задетая выстрелом, находится в больнице.

Ранее, как отмечает ИТАР-ТАСС, родные погибшего, его учителя и одноклассники заявили, что школьники были трезвы и не могли оказать сопротивления инспектору ГИБДД.

В частности, министр образования Тувы Петр Морозов заявил, что лично знает этих учеников. В тот день, по словам министра, они возвращались с открытия в соседнем поселке буддийской ступы - Субургана. Он подчеркнул, что все данные, которые приводятся в милицейской сводке, были записаны лишь со слов сотрудника ГИБДД.

Сам инспектор сейчас находится дома под подпиской о невыезде. Сразу после произошедшего он был отстранен от работы. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания