Грузия и Израиль возобновили авиасообщение

С 29 октября восстановлено авиасообщение между Грузией и Израилем, прерванное в результате конфликта между авиакомпаниями Georgian Airways и Arkia. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Единой транспортной администрации Грузии Георгия Бокучаву.

Конфликт заключался в том, что израильская сторона отказывалась утвердить расписание полетов Georgian Airways в Тель-Авив до тех пор, пока грузинская сторона не утвердит расписание полетов Arkia в Тбилиси. В Грузии выдвигали аналогичное условие. В каждой компании считали, что конкурирующий авиаперевозчик отбирает у нее пассажиров.

Как уточняет агентство GHN, в ходе переговоров в Тель-Авиве стороны договорились, что в 2009 и 2010 годах полеты по рейсу Израиль - Грузия будут осуществлять авиакомпании обеих стран по тому же графику, который был до этого предоставлен руководству авиаполетов.

Согласно договоренностям, Georgian Airways будет летать в Израиль четыре раза в неделю. Как ожидается, до 2010 года будет оформлено новое соглашение, в котором не будет никаких ограничений на полеты.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок