Субсидии "толстым" журналам увеличат вдвое

Минкомсвязи России в 2010 году вдвое увеличит субсидии художественно-литературным журналам, сообщает в четверг, 29 октября, РИА Новости.

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил во время совещания, посвященного выполнению поручений по итогам его встречи с писателями.

Премьер также добавил, что дополнительные средства направят на увеличение тиража журналов, авторских гонораров, а также на улучшение качества печати и художественного исполнения.

Кроме того, на приобретение художественно-литературных журналов районным и городским библиотекам будет выделено не менее 50 миллионов рублей.

Помимо субсидий журналам, правительство также намерено увеличить количество премий в области культуры и искусства с 20 до 25. По словам премьера, эти дополнительные премии будут рассчитаны на писателей, ранее ими не награждавшихся.

Грантовая поддержка творческих инициатив в области культуры и финансирование литературных проектов будут увеличены с 20 до 50 миллионов рублей.

Встреча премьер-министра с писателями прошла 7 октября 2009 года. Тогда Путин пообещал, что правительство обеспечит ежегодное присуждение писателям правительственных наград.

Сообщалось, что в числе приглашенных к Путину писателей были Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Валентин Распутин, Алексей Иванов и Денис Гуцко. От встречи с премьером отказались Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Людмила Улицкая

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения