Субсидии "толстым" журналам увеличат вдвое

Владимир Путин на совещании. Фото с сайта premier.gov.ru

Минкомсвязи России в 2010 году вдвое увеличит субсидии художественно-литературным журналам, сообщает в четверг, 29 октября, РИА Новости.

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил во время совещания, посвященного выполнению поручений по итогам его встречи с писателями.

Премьер также добавил, что дополнительные средства направят на увеличение тиража журналов, авторских гонораров, а также на улучшение качества печати и художественного исполнения.

Кроме того, на приобретение художественно-литературных журналов районным и городским библиотекам будет выделено не менее 50 миллионов рублей.

Помимо субсидий журналам, правительство также намерено увеличить количество премий в области культуры и искусства с 20 до 25. По словам премьера, эти дополнительные премии будут рассчитаны на писателей, ранее ими не награждавшихся.

Грантовая поддержка творческих инициатив в области культуры и финансирование литературных проектов будут увеличены с 20 до 50 миллионов рублей.

Встреча премьер-министра с писателями прошла 7 октября 2009 года. Тогда Путин пообещал, что правительство обеспечит ежегодное присуждение писателям правительственных наград.

Сообщалось, что в числе приглашенных к Путину писателей были Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Валентин Распутин, Алексей Иванов и Денис Гуцко. От встречи с премьером отказались Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Людмила Улицкая

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир