Путин напомнил писателям о преступлениях окружения Ходорковского

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что для фигурантов "дела ЮКОСа" существует возможность помилования, однако напомнил, что судом доказана причастность окружения Михаила Ходорковского к убийствам. Как рассказал Александр Архангельский в эфире "Эха Москвы", это заявление премьер сделал на встрече с писателями 7 октября.

По словам Путина, для помилования осужденным необходимо полностью признать вину и подать прошение. Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что премьер говорил о Ходорковском и других фигурантах дела, однако в сообщении "Эха Москвы" говорится лишь о "людях, окружавших Ходорковского и сидящих сейчас". На момент написания данной заметки на официальном сайте премьер-министра опубликована лишь стенограмма первой части беседы Путина с писателями, и ответов на вопросы Архангельского там нет.

Александр Архангельский также попросил Владимира Путина прокомментировать ситуацию вокруг преследования активистами движения "Наши" журналиста Александра Подрабинека. Премьер ответил, что из того, что Подрабинек "нахамил ветеранам", не следует, что с ним "можно так обращаться". Путин добавил, что ему "не нравится" сложившаяся ситуация.

О намерении задать премьеру вопросы о помиловании окружения Ходорковского и ситуации вокруг Подрабинека Архангельский заявил еще до встречи с Путиным. Писатель пояснил, что эти вопросы волнуют его как гражданина.

Ранее сам Михаил Ходорковский, отвечая на вопрос о том, собирается ли подавать прошение о помиловании, сказал, что пока сосредоточен на том, чтобы доказать свою невиновность по второму уголовному делу в суде. Бывший глава ЮКОСа добавил, что считает неприемлемым признавать вину в несуществующих преступлениях.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар