В Москве обанкротилась сеть "Мастердент"

Сеть стоматологических клиник "Мастердент" подала в Арбитражный суд Москвы иск о собственном банкротстве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. Как отмечает агентство, банкротящееся ЗАО "Мастердент" не консолидирует все компании группы, а его выручка незначительна.

Отдельные клиники этой стоматологической сети сейчас представляют собой самостоятельные юридические лица. При этом некоторые из них, в частности, "Мастердент-17" и "Мастердент-18" сами проходят процедуру банкротства.

В начале года Связь-банк подал иск к ЗАО "Мастердент" на сумму более 900 миллионов рублей, однако решение по этому делу до сих пор вынесено не было.

Сеть "Мастердент" была основана во второй половине 1990-х годов. Ее основателем и владельцем являлся бизнесмен Николай Морозов. Несколько лет назад предприниматель запустил еще один проект в отрасли медицины - сеть поликлиник "Цена Качество". Однако и она из-за кризиса столкнулась с финансовыми трудностями. В настоящее время все поликлиники этой сети закрыты.

"Мастердент" преимущественно ориентировалась на физических лиц, а доля договоров со страховыми компаниями в бизнесе структуры была невелика. Поэтому ее банкротство не должно отразиться на бизнесе страховщиков.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию