В Великобритании нарисовали огромную Мону Лизу

В Великобритании нарисовали 240-метровую копию полотна Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Картина в 50 раз больше выставленного в парижском Лувре оригинала и в два раза больше копии, ранее считавшейся самой большой. Об этом 28 октября сообщает The Telegraph.

Копия работы да Винчи выставлена в торговом центре города Рексхем, Уэльс. Над ее созданием трудились 245 человек, работа заняла в общей сложности 987 часов, при этом было потрачено 86 литров краски. В создании картины принимали участие в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Художники рисовали картину акриловыми красками, разбив изображение на сегменты, над каждым работала определенная группа мастеров.

На изображение лица "Моны Лизы" ушло более недели. Работавшие над этим художники признали, что задача была очень нелегкой, несмотря на то, что загадка ее улыбки недавно была разгадана испанскими учеными.

Согласно их заключению, восприятие человеком улыбки Джоконды зависит от каналов, по которым изображение передается в мозг. Поэтому части людей кажется, что "Мона Лиза" улыбается, а часть считает выражение ее лица серьезным.

Копию картины Леонардо да Винчи выставили в торговом центре на два года. После этого ее разберут на фрагменты и выставят на благотворительный аукцион. Средства от аукциона планируется передать в фонд приюта для смертельно больных детей.

По словам менеджера торгового центра, у копии есть много преимуществ над оригиналом. Для того, чтобы ее увидеть, не надо стоять в длинной очереди, за просмотр картины не берут денег, и, к тому же, ее можно потрогать руками.

Из жизни00:0623 февраля

Хорошо быть кисою

Котов считали пожирателями человечины, а теперь на них тратят миллионы
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар