Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Великобритании нарисовали огромную Мону Лизу

В Великобритании нарисовали 240-метровую копию полотна Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Картина в 50 раз больше выставленного в парижском Лувре оригинала и в два раза больше копии, ранее считавшейся самой большой. Об этом 28 октября сообщает The Telegraph.

Копия работы да Винчи выставлена в торговом центре города Рексхем, Уэльс. Над ее созданием трудились 245 человек, работа заняла в общей сложности 987 часов, при этом было потрачено 86 литров краски. В создании картины принимали участие в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Художники рисовали картину акриловыми красками, разбив изображение на сегменты, над каждым работала определенная группа мастеров.

На изображение лица "Моны Лизы" ушло более недели. Работавшие над этим художники признали, что задача была очень нелегкой, несмотря на то, что загадка ее улыбки недавно была разгадана испанскими учеными.

Согласно их заключению, восприятие человеком улыбки Джоконды зависит от каналов, по которым изображение передается в мозг. Поэтому части людей кажется, что "Мона Лиза" улыбается, а часть считает выражение ее лица серьезным.

Копию картины Леонардо да Винчи выставили в торговом центре на два года. После этого ее разберут на фрагменты и выставят на благотворительный аукцион. Средства от аукциона планируется передать в фонд приюта для смертельно больных детей.

По словам менеджера торгового центра, у копии есть много преимуществ над оригиналом. Для того, чтобы ее увидеть, не надо стоять в длинной очереди, за просмотр картины не берут денег, и, к тому же, ее можно потрогать руками.

Из жизни00:03Сегодня

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем