Житель Флориды передаст в музей гигантский шар из резиновых колец

Житель американского штата Флорида передаст для экспозиции в музее созданный им гигантский шар из резиновых колец, сообщает агентство Associated Press. Творение Джоэла Вола (Joel Waul), представляющее собой клубок массой свыше 4 тонн и диаметром около двух метров, было в 2008 году занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Идея создания шара возникла у Вола шесть лет назад, когда он увидел по телевидению передачу про тогдашний резиновый шар-рекордсмен, который сбросили с самолета в пустыне. "Я просто подумал, что это одна из самых крутых вещей, что я когда-либо видел", - признается Джоэл.

Первоначально Вол, которому сейчас 28 лет, использовал резинки для волос, а затем кольца из резины все большего и большего диаметра. В конце концов, выходец с Ямайки связался с компаниями, производящими резиновые ленты для лечебной физкультуры, и ему стали бесплатно предоставлять материал для дальнейшего строительства шара.

В четверг, 29 октября, за детищем Вола должны приехать специалисты из компании Ripley's Believe it or Not, которая занимается всевозможными диковинками, а затем шар отдадут в музей - в какой именно, пока неизвестно. Сколько компания заплатила за шар, неизвестно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар