Кембриджскую газету раскритиковали за фотографии полуобнаженных студенток

Фотография студентки в The Tab

Интернет-газета The Tab, запущенная в июне 2009 года студентами Кембриджского университета, вызвала критику со стороны студенческого союза и прессы. Как пишет The Telegraph, причиной стала публикация на сайте издания заметок, сопровождающихся фотографиями полуобнаженных студенток.

Особое недовольство представителя студсоюза вызывало то, что "первокурсникам тычут в лицо полуголых женщин в вызывающих позах". По ее словам, фотографии следует немедленно убрать с сайта. А журналистка The Guardian Ровенна Дэвис (Rowenna Davis) написала в своей статье, что создатели таблоида продемонстрировали полную непрофессиональность, сделав ставку не на смысловом содержании, а на эротических фотографиях.

Между тем одна из моделей, снявшаяся для The Tab, уже попросила снять с сайта свою фотографию. Комментируя просьбу, она сказала, что согласилась на съемку по просьбе друга и что из-за сложившейся ситуации чувствует себя очень неловко.

Тем временем одна из сотрудниц The Tab, которая фотографировала девушек для газеты, заявила на ее сайте, что не считает команду издания непрофессиональной. По ее мнению, полемика, вызванная публикацией снимков, продемонстрировала успех газеты, которую она охарактеризовала как "грозное оружие". Фотограф также заверила, что девушки, которые позируют для The Tab, делают это добровольно и не получают за этого никакого вознаграждения.

По данным The Telegraph, основатели таблоида считают, что он превосходит по популярности две другие местные студенческие газеты - Varsity и The Cambridge Student.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир