В бразильском аэропорту поселился немец с разбитым сердцем

Аэропорт Кампинас. Фото с сайта world-airport-codes.com

В аэропорту города Кампинас, расположенного на территории штата Сан-Паулу, поселился турист из Германии, передает Agence France-Presse 29 октября.

46-летний Хайнц Мюллер (Heinz Muller), родом из Мюнхена, прилетел в Бразилию 2 октября и последние две недели живет в аэропорту Кампинас. Целью поездки Мюллера была встреча с некой бразильянкой, с которой мужчина познакомился в интернете. Женщина, однако, отвергла Мюллера, и он решил поселиться в местном аэропорту.

Сотрудники аэропорта признаются, что уже привыкли к Мюллеру и практически не обращают на него внимания. По их словам, при необходимости Мюллер обращается к ним на смеси португальского и испанского языков. Питается Мюллер тем, что приносят ему сотрудники аэропорта.

"Он не создает никаких проблем. Просто сидит здесь все время", - рассказывает 22-летняя сотрудница аэропорта Кристиане Мораеш. Офицер полиции аэропорта Вилсон Слаусино в свою очередь заявил, что ему жаль неудачливого Мюллера. "Ему больше некуда идти", - констатирует полицейский.

Сам Мюллер рассказал в беседе с журналистами, что персонал аэропорта обращается с ним хорошо. По словам немца, он не хочет уезжать из Бразилии, и хотел бы остаться здесь, "в каком-нибудь красивом местечке". Представитель авиационных властей Бразилии подчеркнул, что Мюллер сможет пробыть в стране до тех пор, пока не нарушит местное миграционное законодательство. Большинству туристов из Европы разрешено находиться на территории Бразилии не больше трех месяцев; по истечении этого срока Мюллер будет депортирован на родину, отметил собеседник агентства.

Случай с отвергнутым бразильской женщиной и поселившимся в аэропорту Мюллером - не единственный в Латинской Америке. Так, 2 сентября 2008 года в Мехико прилетел японец по имени Хироси Нохара. Японец прожил в международном аэропорту Мехико до начала января, став за это время местной знаменитостью. Примечательно, что японец так и не смог объяснить, почему прожил в аэропорту четыре месяца.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»