Мэр Самары простил метателя ботинка

Мэр Самары Виктор Тархов не намерен обращаться в милицию с заявлением на журналиста Виталия Папилкина, метнувшего в главу администрации ботинок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя мэрии Андрея Имукова.

Инцидент с ботинком произошел в пятницу, 30 октября, во время пресс-конференции с участием мэра. Папилкин спросил у Тархова, существует ли связь между властями, представителями бизнеса и криминальными структурами Самары. После этого журналист кинул в мэра ботинок, однако Тархов успел увернуться. По информации РИА Новости, в зал для пресс-конференции также принесли чемодан, из которого во время общения Тархова с журналистами вылез козленок.

Комментируя ситуацию с кинувшим в него ботинком журналистом, Тархов заявил следующее: "Такое поведение может значить только одно: у оппонентов сдают нервы. Многочисленные проверки мэрии ничего не показали, законные методы кончились, и люди дошли до хулиганства. В следующий раз придется брать с собой ботинок и в случае чего - обороняться". Слова самарского мэра приводит РИА Новости.

Случаи "ботинкометания" стали в последнее время весьма распространенным способом выражения несогласия с точкой зрения того или иного политика. Впервые это произошло в 2008 году, когда иракский журналист Мунтазер аль-Зайди кинул обувь в Джорджа Буша. Этот поступок стоил журналисту девяти месяцев свободы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания