Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтом

Создатели TPB. Фото (c)AFP

Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFreak. Если они не подчинятся суду, их ждет штраф в полмиллиона шведских крон, что соответствует примерно 72 тысячам долларов.

Постановление не затронуло главного разработчика The Pirate Bay Петера Сунде. Тот отметил, что ни сами создатели сервиса, ни сам торрент-трекер уже не находятся на территории Швеции и добавил, что юридической силы решение суда не имеет.

Пока неизвестно, как правоохранительные органы удостоверятся в надлежащем выполнении судебного решения. Создатели ресурса не раз заявляли, что The Pirate Bay способен долгое время работать и без их помощи.

В октябре сервера торрент-трекера переехали в бомбоубежище в Нидерландах, которое семь лет назад было объявлено независимым государством. Сайт уже несколько месяцев пытаются закрыть, однако он быстро восстанавливает подключение к Сети, используя альтернативные каналы.

Шведский суд в Стокгольме в апреле 2009 года счел создателей и администраторов The Pirate Bay виновными в нарушении законодательства об авторском праве. Их приговорили к году тюрьмы и выплате 3,6 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба правообладателям. В настоящее время приговор активно оспаривается в судах других инстанций.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года