Сборная Белоруссии по хоккею лишилась тренера

Главный тренер сборной Белоруссии по хоккею канадец Глен Хэнлон ушел в отставку. Хэнлон объяснил это решение своим морально-психологическим состоянием, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ). Канадец подчеркнул, что он верит в будущее белорусского хоккея, и пожелал своим бывшим подопечным удачи на Олимпиаде-2010 и на чемпионате мира.

Председатель ФХРБ Владимир Наумов подчеркнул, что отставка Хэнлона не стала для него неожиданностью. По словам Наумова, уход тренера не должен отрицательно сказаться на игре сборной.

Хэнлон 20 октября был уволен с поста главного тренера минского "Динамо", которое выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Вместе с Хэнлоном в отставку были отправлены и его помощники. При этом 22 октября канадский специалист заявил, что он продолжит работу со сборной Белоруссии. Под руководством Хэнлона белорусские хоккеисты начали подготовку к Кубку Полесья, который пройдет с 5 по 8 ноября.

Хэнлон возглавлял сборную Белоруссии на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов. Под руководством Хэнлона белорусы заняли шестое место на ЧМ-2006, а в 2009 году вновь дошли до 1/4 финала и заняли восьмое место.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения